«

»

Авг 22 2018

Распечатать Запись

Аппарат для промывания миндалин Тонзиллор ММ

Назначение прибора:

тонзилор

Ультразвуковой аппарат для промывания миндалин«Тонзиллор-ММ» разработан для физиотерапии при заболеваниях горла, носа и уха, как традиционным, так и хирургическим способом. К наиболее распространённым болезням, которые поддаются эффективному лечению этим прибором, относятся:

  • ангина, ларингит, тонзиллит, фарингит;
  • воспаления уха и отиты;
  • ринит и синусит.

Сопряжение прибора с медицинским  отсасывателем  позволяет эффективно применять аппарат для промывания миндалин. Тонзиллор комплектуется также аппликатором, обеспечивающим подачу и глубокое проникновение лекарственных препаратов в ткани под действием ультразвука. Он может применяться в отоларингологических отделениях и клиниках в условиях амбулаторного или стационарного лечения.

Применение, достоинства и недостатки прибора:

Терапевтическое действие прибора основано на использовании ультразвука, воздействие которого на больной орган способствует:

  • подавлению воспалительного процесса;
  • ускорению процесса рассасывания застойных образований;
  • обезболиванию органов;
  • эффективному проникновению лекарственных растворов вглубь воспалённых тканей;
  • снятию сосудистых спазмов.

Дополнительное использование вакуума для отсоса гнойного содержимого значительно повышает эффективность применения аппарата для промывания миндалин. «Тонзиллор – ММ» обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными методами лечения ЛОР заболеваний, к которым относится:

  • Антибактериальное действие ультразвука основано на эффекте кавитации, который не вырабатывает у микробов, в отличие от антибиотиков, способность к адаптации.
  • Набор специальных насадок-инструментов позволяет быстро, эффективно и точно подавать антисептик на определённый и труднодоступный участок больного органа, выполнять необходимые хирургические действия.
  • Комплексное использование эффектов кавитации и фонофореза под действием ультразвука в сочетании с вакуумным отсосом обеспечивает высокую эффективность терапии и восстановления в послеоперационный период.
  • Аппарат можно применять в лечении как острого, так и хронического тонзиллита в различные его периоды. Его применение не вызывает дисбактериоз или аллергию. Правильное использование насадок, лёгкая и своевременная их обработка обеспечивает полную безопасность пациента от инфицирования.
  • Сокращается продолжительность лечения и необходимость в удалении миндалин, что даёт большую экономию финансов для больного пациента.

К недостаткам прибора можно отнести наличие противопоказаний, при которых его применение недопустимо. К ним относятся туберкулёз, раковые опухоли, гипертония, нейроциркулярная дистония, первый и третий триместр беременности, высокая температура тела.

Использование аппарата по назначению должно проводиться подготовленным и квалифицированным специалистом. Прибор не имеет аналогий в зарубежной медицине.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn--80aicbvnksgeq9b.xn--p1ai/2018/08/22/%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%82-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bc%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd-%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%b7/